Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Павел Косинец: "Главное – верить в команду"
20:56
Павел Косинец: "Главное – верить в команду"

Предлагаем Вашему вниманию интервью нападающего ФК "Витебск" Павла Косинца, данное в преддверии поединка с солигорским "Шахтёром".

- Паша, несмотря на то, что ты родом из Орши, в Витебске ты появился транзитом через минское «Динамо». Как так получилось?

- Пожалуй, стоит начать с самого начала, когда в возрасте 9 лет мой отец привёл меня в футбольную секцию оршанского «Локомотива» к Владимиру Владимировичу Суховарову, однако спустя месяц перешёл в ДЮСШ №2 к Александру Владимировичу Ледяному. Через 4 года, после хорошо проведённого мною турнира в минском футбольном манеже, получил предложение от ЗАО ФК «Динамо-Минск». Находясь в Минске, попал на глаза Юрию Антоновичу Пышнику, тренеру РГУОРа и дублирующего состава минского «Динамо» - так я в 2004 году подписал свой первый профессиональный контракт. В динамовском дубле провёл 4 года, за это время дважды выиграв первенство дублирующих составов. А потом, во второй половине сезона-2007, появилась возможность прейти в ФК «Витебск», чем я с удовольствием и воспользовался.

- Так уж получилось, что ты с 13 лет оказался вдали от дома, уже привык к такому образу жизни?

- В принципе, да. В этом отношении большую роль играет то, какие люди тебя окружают в повседневной жизни. В Витебске же меня приняли очень хорошо, коллектив просто замечательный, тренерский штаб поддерживает. Да и до Орши всего-то час езды, раз в неделю постоянно приезжаю домой к родным.

- На данный момент ты являешься самым молодым из основной обоймы игроков. Как дался для тебя переход с уровня дублирующего состава на более высокий?

- Разница, конечно, существенная. В основной команде всё происходит на один-два такта быстрее. Это касается как игровой составляющей, так и быстроты мышления на футбольном поле. В основном составе сейчас очень высокая конкуренция, поэтому, чтобы чего-то добиться, как-то себя зарекомендовать, приходится работать по полной программе. Я прекрасно понимаю, что всё зависит только от меня самого. Вот с учётом этого аспекта и проходит постепенно моя адаптация, даже свой первый гол забил в высшей лиге.

- Кстати, хорошо помнишь это знаменательное в твоей жизни событие?

- Конечно! Я вышел на замену в домашней игре с «Савитом». В одном из моментов голкипер неудачно ввёл мяч в игру и возникла некая суета на подступах к штрафной. С тренерской скамейки услышал голос Михаила Анатольевича Смирнова, чтобы я смелее пошёл в борьбу. Я рванул вперёд, отобрал у Концевого мяч, успел поднять голову и увидел, что кипер выдвинулся из ворот. Решил пробить. Однако отмечу, что мне в том моменте чуть-чуть повезло – мяч влетел в сетку через небольшой рикошет. Эмоции, конечно, зашкаливали – даже слова подобрать тяжело, какие чувства меня охватили.

- А само осознание того, что свой первый гол забил не кому-нибудь, а бывшему голкиперу национальной сборной Владимиру Гаеву, когда пришло?

- Ребята по этому поводу меня подкалывали, не без этого. А по мне так не важно, кому забил, главное – принёс пользу для команды, а сам преодолел лишь одну из ступенек на своей, надеюсь, длинной лестнице начинающейся футбольной карьеры.

- А какие цели поставил перед собой в будущем?

- С ФК «Витебск» у меня действующий контракт ещё на 2 года. Сейчас приоритетная цель – закрепиться в основе команды. Всё нужно делать шаг за шагом, не перепрыгивая через ступеньки. Все предпосылки для роста есть – отличный коллектив и тренерский штаб, условия для профессионального роста футболистов, хорошее отношение к команде со стороны руководства. Мне остаётся только усиленно работать, чтобы своей игрой и забитыми мячами радовать витебских болельщиков.

- А болельщики ещё автографов не просили?

- Да я ещё толком ничего такого великого и не сделал для этого. Так, после игры с «Савитом» подошли молодые девушки и попросили сфотографироваться – уже приятно. Тем более девушки симпатичные были. Хотя в Витебске других и не быает (смеётся).

- Напоследок, традиционные пожелания витебским болельщикам.

- В этом сезоне нам осталось провести 2 тяжёлых матча в чемпионате и ответную, не менее лёгкую игру, на Кубок. Для того, чтобы в этих встречах достигнуть положительного результата, нам, как никогда, нужна поддержка болельщиков. Уверен, что с помощью наших поклонников, команда способна на многое – непобедимых команд не существует. Главное – верить в команду, поддерживать её как в победные мгновения, так и при отсутствии положительного результата.

Категория: Высшая лига | Просмотров: 659 | Добавил: samogon)) | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.